Tannenbaumverkauf der DPSG Essen-Burgaltendorf

Für die meisten Burgaltendorfer gehört unser Tannenbaumverkauf vor der katholischen Kirche genau so zu Weihnachten, wie die Beleuchtung an den Straßenlaternen oder das Plätzchen backen. Kein Wunder, denn die Aktion blickt schon auf eine über 10 jährige Tradition zurück.

Die Gründe sich für einen „Pfadfinderbaum“ zu entscheiden sind vielfältig:

Service & Know How

Jeden Tag in den zwei Wochen vor Weihnachten haben wir für Sie geöffnet und es sind stets freundliche und kompetente Jugendliche und Erwachsene vor Ort, um Sie zu beraten. Wir nehmen uns Zeit, den richtigen Baum für Sie zu finden und ihn gegebenenfalls zu kürzen oder anzuspitzen. Außerdem verraten wir Ihnen die Tipps und Tricks, wie sich der Baum am längsten hält. Sehr beliebt ist auch unser kostenloser Lieferservice.

Auswahl

Kunden mit hohen Ansprüchen sind bei uns gut aufgehoben. Wir führen Bäume von ein bis drei Metern, sowohl Nordmann-, als auch Edeltannen (Blautannen) und Bäume mit Ballen. Bei den über 500 Bäumen, die wir jedes Jahr aus dem Sauerland holen ist auf jeden Fall der richtige für Sie dabei.

Ökologisch & Frisch

Viele Baumärkte bieten Nordmann-Tannen zu Spottpreisen an. Werden in Schweden in großen Plantagen angebaut, Monate vorher geschlagen und kommen mit LKWs nach Deutschland. Dieses Verfahren ist weder gut für die Umwelt, noch für die Qualität der Bäume.
Unsere Bäume wachsen im Sauerland, wo wir sie selbst Abholen, kurz nachdem sie geschlagen wurden. Die Tannen sind also zu Weihnachten nicht älter als drei Wochen.

Sozial

Die Verkäufer beim Tannenbaumverkauf arbeiten rein ehrenamtlich. 1500€ des Erlöses gehen jedes Jahr an die Afrika Hilfe Stiftung, die von dem Geld nachhaltige Projekte zur Selbsthilfe in Ruanda unterhält. Mit dem Rest des Geldes finanzieren wir unsere Jugendarbeit in Burgaltendorf oder finanzieren bei Bedarf weitere soziale Projekte im Verlauf des Jahres.

Wir hoffen, dass wir Sie von unserer Arbeit überzeugen konnten und Sie zum Ende des Jahres als Kunde begrüßen zu können. Der Tannenbaumverkauf 2011 öffnet am Sonntag den 04.12.10

Unser Lieferservice

Unser Lieferservice findet an den Wochenenden statt. Bäume, die in der Woche gekauft werden, liefern wir am folgenden Samstag. Bäume, die nach dem 18.12 gekauft werden, können leider nicht mehr geliefert werden. Ebenso können wir aus Gründen der Sicherheit nicht bei Schneefall liefern.

Größe Nordmanntanne Edeltanne (Blautanne) Blautanne mit Ballen
1,00 – 1,50 m 26 € 14 € 22 €